vendredi 15 juin 2012

A boire et à manger au Mexique

Qu'est-ce-qu'on mange, et qu'est-ce qu'on boit de bon au Mexique? Un (petit) début de réponse...

los huaraches: un genre de tortilla géante, avec du fromage fondu et ici avec du mole, une sauce aux multiples épices et au chocolat. ça piquouille un chouia, c'est délicieux et ça coûte 22 pesos (soit 1,40 euros environ)

Sincronizada: genre de sandwich de tortillas, avec du jambon, du fromage, de l'avocat, de la salade, des tomates et du piment. une vingtaine de pesos, simple et bon

la fameuse michelada, bière à la salsa inglesa, sauce Maggi, clamato (type de jus de tomate), tabasco, poivre, citron et sel. dit comme ça ça parait affreux mais c'est très bon. on peut aussi y ajouter du jus de fruits, voir même des crevettes ou des huitres (c'est moins bon...)!!

tamal verde: genre de purée de maïs avec de la viande (ici du poulet) et, bien sur, une saude pimentée. existe aussi sucré (goyave, fraise...). 7 pesos, (50 centimes d'euros), par des mexicaines qui se promènent avec leur charriot dans la rue. j'adore

le classique guacamole con totopes (= morceaux de tortilla frits)

elotes: maïs grillé recouvert de crème fraîche et de fromage. 7 pesos environ. yum yum!

sopa azteca: ça pique mais c'est bon! une trentaine de pesos (2 euros)

1 commentaire:

  1. Merci pour ce voyage culinaire, c'est ce que je préfère dans les voyages ;o) gros mimi @bientôt pour la suite!!

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